kevin.pihu.com.tw

黃明仁的網誌

黃明仁的網誌

黃明仁的網誌

明言佳句

kevin | 16 三月, 2020 17:23

人不光是靠他生來就擁有的一切,而是靠他從學習中所得到的一切來造就自己。 讀書和學習是在別人思想和知識的幫助下,建立起自己的思想和知識。 學習如果想有成效,就必須專心。學習本身是一件艱苦的事,只有付出艱苦的勞動,才會有相應的收穫。

遇到學會

kevin | 16 三月, 2020 11:04

    鎮上有一個少女,有了身孕,父母逼問少女,孩子的父親是誰。少女被逼無奈,說孩子父親是附近廟裡的一位高僧,孩子出世後,這家人抱著孩子找到了高僧。
高僧只說了一句“這樣子啊!”便默默地接下孩子。此後,高僧每天抱著孩子挨家挨戶討奶喝。小鎮裡炸開了鍋,說什麼的都有。高僧被人指指點點,甚至辱罵。
一年後,少女受不住內心的煎熬,承認孩子的父親是另一個人,與高僧無關。少女及家人慚愧地找到高僧,看到高僧很憔悴,但孩子白白胖胖。
少女滿心愧疚。高僧淡淡地回了一句“是這樣子啊!”便把小孩還給了少女。高僧被冤枉名聲掃地,卻始終不辯解,為什麼呢?高僧說:“出家人視功名利祿為身外 之物。被人誤解於我毫無關係。我能解少女之困,能拯救一個小生命,就是善事。”當我們被誤解時,會花很多的時間去辯白。但沒有用。沒人會聽,沒人願意聽。 人們按自己的所聞、理解做出判別,每個人其實都很固執。他若理解你,一開始就會理解你,從始至終的理解你,而不是聽你一次辯白而理解。與其努力而痛苦的試 圖扭轉別人的判別,不如默默承受,給別人多一點時間和空間。省下辯解的功夫,去實現自身更久遠的人生價值。渡人如渡己。渡已,亦是渡人。所以說有些事情不 要太計較,睜一隻眼,閉一隻眼,就會過去的。珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的!
1.遇到愛你的人,學會感恩;遇到你愛的人,學會付出。
2.遇到你恨的人,學會原諒;遇到恨你的人,學會道歉。
3.遇到欣賞你的人,學會感激;遇到你欣賞的人,學會讚美。
4.遇到嫉妒你的人,學會低調;遇到你嫉妒的人,學會轉化。
5.遇到不懂你的人,學會溝通;遇到你不懂的人,學會請教。

Congratulations!

kevin | 16 三月, 2020 11:02

If you can read this post, it means that the registration process was successful and that you can start blogging
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb